ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 95g
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小匙0、5
- しらす
- 大匙2
- もろみ酢
- 大匙1、5
- 蜂蜜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤ95gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 種を抜きスライス後,水200mlに晒す
-
- 3
- フライパンにサラダ油を小匙0、5温める
-
- 4
- 笊にゴーヤを載せ水を通す
-
- 5
-
- ゴーヤスライス95gをフライパンに乗せ1分通す
-
- 6
-
- しらす大匙2をゴーヤ95gに乗せもろみ酢大匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
-
- 7
-
- 中火を2分通す
-
- 8
- 御皿にゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮を載せる
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もろみ酢と蜂蜜味
お弁当にどうぞ