アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゴーヤとしらすの佃煮
もろみ酢と蜂蜜味
お弁当にどうぞ

材料(2人分)

ゴーヤ
95g
200ml
サラダ油
小匙0、5
しらす
大匙2
もろみ酢
大匙1、5
蜂蜜
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    種を抜きスライス後,水200mlに晒す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を小匙0、5温める
  4. 4
    笊にゴーヤを載せ水を通す
  5. 5
    ゴーヤスライス95gをフライパンに乗せ1分通す
  6. 6
    しらす大匙2をゴーヤ95gに乗せもろみ酢大匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
  7. 7
    中火を2分通す
  8. 8
    御皿にゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮を載せる

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
佃煮ゴーヤしらす
関連キーワード
ゴーヤ しらす 蜂蜜 もろみ酢
料理名
ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする