材料(1-2人分)
- なす
- 1本
- オリーブ油
- 大匙1
- ★たれ★
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ★最後に★
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1口小に切ります。
-
- 2
- 味噌、酒、砂糖を混ぜておきます。
茄子をオリーブ油でいためて、少ししんなりしてきたら、味噌を混ぜたものを投入。
さっと絡めるだけ。
-
- 3
-
- 最後にすりごまをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌には七味を混ぜでもよいかもしれません。
きっかけ
茄子の端が余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません