アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中華麺と鮭オクラ大根おろしポン酢味(ミニサイズ)

材料(1人分)

中華麺
50g
ポット湯
380ml
スチーム水
298ml
60g
オクラ
45g
大根
80g
ポン酢
大匙1、5
小匙1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒60gに酒小匙1を濯ぎ味を整える
  2. 2
    スチーム器に水298mlを濯ぐ
  3. 3
    オクラ45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    スチーム器に鮭60gとオクラ45gを乗せ3、5分~4分中火を通す
  5. 5
    ポット湯380mlに中華麺50gを乗せ3分中火を通す
  6. 6
    笊に中華麺を乗せ水250mlを通す
  7. 7
    御皿に冷やし中華麺を50g乗せる
  8. 8
    スチーム鮭をほぐし、オクラを0、5cm幅に整える
  9. 9
    大根80gの皮をむき
    おろし器でおろす
  10. 10
    汁を絞り、大根おろしを中華麺とスチーム鮭とオクラに載せる
  11. 11
    ポン酢大匙1、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし汁にすりおろし胡麻を載せる

きっかけ

冷涼レシピ

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
オクラ ポン酢 中華麺
料理名
大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする