アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
繊維質で、デトックス効果があるようです!長いもの食感がおいしい❤

材料(2人分)

ながいも
40g
エリンギ
2本
塩、コショウ
少々
バター
大匙1
コンソメ
小匙1/2
粉末パセリ
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは、半月に切る。(コンソメをまぶして、電子レンジで軽く蒸しておく)
    エリンギは、短冊に切る、
  2. 2
    フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。しんなりしてきたら、長いもを加え焼き目をつける。
  3. 3
    塩、コショウ、しょうゆを入れ、炒めからめる。
  4. 4
    皿に取り出し、上にパセリを振る。

おいしくなるコツ

長いもを軽く、電子レンジで蒸しておくとホクホクしておいしいです。また、短時間で作ることができます。

きっかけ

何かおつまみと思い、冷蔵庫に長いもがあり、冷凍庫にエリンギがあったので、作りました。(エリンギは、1パック使い切れないときに、切って冷凍したものです)とても重宝します。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする