人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 65g
- 玉葱
- 138g
- ゴーヤ
- 146g
- スチーム帆立
- 70g
- しめじ
- 45g
- 水と穀物酢(野菜用)
- 600mlと小匙0、5
- 水と穀物酢(帆立用)
- 250mlと酢小匙0、5
- 生卵
- 1個65g
- 中力粉と片栗粉
- 大匙2、5と小匙0、5
- 塩
- 小匙0、8
- バインセオの粉
- 大匙1
- サラダ油
- 365ml
- クッキングペーパー
- 2枚
作り方
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- 1
- 人参65gと玉葱138gとゴーヤ146gとスチーム帆立70gとしめじ45gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 人参玉葱ゴーヤ幅0、2㎝に整えしめじをほぐす
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- 3
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- 野菜を水600mlと穀物酢小匙0、5に浸す
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- 4
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- スチーム帆立を水250mlと穀物酢小匙0、5に浸す
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- 5
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- スチーム帆立を0、5㎝に整え、野菜を笊に乗せ水に通す
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- 6
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- 生卵を65gを溶き野菜に載せる
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- 7
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- スチーム帆立70gと中力粉大匙2、5と片栗粉小匙0、5と塩小匙0、8を帆立野菜に乗せる
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- 8
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- 野菜と生卵と中力粉と片栗粉を混ぜる
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- 9
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- バインセオ粉を大匙1混ぜ衣を整える
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- 10
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- 天ぷら鍋にサラダ油365mlを濯ぎ低温に整え衣を乗せ2、5分弱火を通す
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- 11
- 衣を裏返す
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- 12
- クッキングペーパー2枚で油気をぬき御皿に天ぷらを載せる
おいしくなるコツ
ワサビ塩小匙0、5を乗せ味を整える
きっかけ
穀物酢水に具材を浸し酸味を生かす天ぷら
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