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人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら レシピ・作り方

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庭で実ったゴーヤと農家のしめじ人参玉葱、朝市帆立のバインセオ天ぷら

材料(2人分)

人参
65g
玉葱
138g
ゴーヤ
146g
スチーム帆立
70g
しめじ
45g
水と穀物酢(野菜用)
600mlと小匙0、5
水と穀物酢(帆立用)
250mlと酢小匙0、5
生卵
1個65g
中力粉と片栗粉
大匙2、5と小匙0、5
小匙0、8
バインセオの粉
大匙1
サラダ油
365ml
クッキングペーパー
2枚
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作り方

  1. 1
    人参65gと玉葱138gとゴーヤ146gとスチーム帆立70gとしめじ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    人参玉葱ゴーヤ幅0、2㎝に整えしめじをほぐす
  3. 3
    野菜を水600mlと穀物酢小匙0、5に浸す
  4. 4
    スチーム帆立を水250mlと穀物酢小匙0、5に浸す
  5. 5
    スチーム帆立を0、5㎝に整え、野菜を笊に乗せ水に通す
  6. 6
    生卵を65gを溶き野菜に載せる
  7. 7
    スチーム帆立70gと中力粉大匙2、5と片栗粉小匙0、5と塩小匙0、8を帆立野菜に乗せる
  8. 8
    野菜と生卵と中力粉と片栗粉を混ぜる
  9. 9
    バインセオ粉を大匙1混ぜ衣を整える
  10. 10
    天ぷら鍋にサラダ油365mlを濯ぎ低温に整え衣を乗せ2、5分弱火を通す
  11. 11
    衣を裏返す
  12. 12
    クッキングペーパー2枚で油気をぬき御皿に天ぷらを載せる

おいしくなるコツ

ワサビ塩小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

穀物酢水に具材を浸し酸味を生かす天ぷら

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 人参 生卵 帆立
料理名
人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら

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