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ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け レシピ・作り方

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ゴーヤを実らせ、蒲鉾と鰹節サラダ
砂糖と穀物酢と醤油漬け

材料(2人分)

ゴーヤ
60g/173g
950ml
砂糖
小匙1
穀物酢
大匙2
醤油
小匙0、5
蒲鉾
80g
鰹節
小匙1、5
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作り方

  1. 1
    ゴーヤ173gを水600mlに乗せる
  2. 2
    真ん中に筋を入れ種をぬき幅0、1cmにスライス
  3. 3
    水250mlにさらす
  4. 4
    ボウルに砂糖小匙1と穀物酢大匙2と醤油小匙0、5を濯ぐ
  5. 5
    蒲鉾80gを幅2cmに整える
  6. 6
    ゴーヤ173gを笊に乗せ水100mlを通す
  7. 7
    ボウルの砂糖と穀物酢と醤油にゴーヤ60g/173gと蒲鉾80gを乗せ味を整える
  8. 8
    味を馴染ませ御皿に鰹節小匙1、5と乗せる

おいしくなるコツ

玉葱スライスを15g乗せる

きっかけ

ゴーヤ新サラダレシピ

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 蒲鉾 鰹節 砂糖
料理名
ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け

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