材料(2人分)
- ゴーヤ
- 60g/173g
- 水
- 950ml
- 砂糖
- 小匙1
- 穀物酢
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、5
- 蒲鉾
- 80g
- 鰹節
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤ173gを水600mlに乗せる
-
- 2
- 真ん中に筋を入れ種をぬき幅0、1cmにスライス
-
- 3
- 水250mlにさらす
-
- 4
- ボウルに砂糖小匙1と穀物酢大匙2と醤油小匙0、5を濯ぐ
-
- 5
- 蒲鉾80gを幅2cmに整える
-
- 6
- ゴーヤ173gを笊に乗せ水100mlを通す
-
- 7
- ボウルの砂糖と穀物酢と醤油にゴーヤ60g/173gと蒲鉾80gを乗せ味を整える
-
- 8
- 味を馴染ませ御皿に鰹節小匙1、5と乗せる
おいしくなるコツ
玉葱スライスを15g乗せる
きっかけ
ゴーヤ新サラダレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖と穀物酢と醤油漬け