自宅で簡単、夏はサングリア! レシピ・作り方

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tamagoromaru
切って混ぜるだけ、簡単サングリア!
ラカントSを使用して、低糖質ワインにもなります。

材料(3-4人分)

赤ワイン(チリ アルパカワインを使用)
750ml
オレンジ
2個
グレープフルーツ
1/2個
レモン
2個
ラカントS または三温糖
大さじ5-6
シナモン(棒)
1本
クローブ
2粒
ラム酒
大さじ1
リンゴジュース
500-600ml

作り方

  1. 1
    材料はこれ。
  2. 2
    レモンは1個を絞り、1個は皮をむいて3-4cm位に切り容器へ。オレンジは1個は皮をむいて切り容器に入れます。残りは輪切りにしてグラスに浮かべます。
  3. 3
    グレープフルーツ1/2も皮をむいて、3-4cmに切って容器へ。

    ラカントSを加えて、赤ワインを投入します。
  4. 4
    最後にシナモン、クローブを浮かべて、我が家では1晩寝かせます。
  5. 5
    リンゴジュースをグラスに100ml程入れ、氷を2-3個浮かべて、よく混ぜたサングリアを注ぎ、かき混ぜて飲みます。

    輪切りにしたオレンジを浮かべると綺麗です。

おいしくなるコツ

糖質制限をされていてる方でも、ラカントSを使用しクローブの量を抑えることで、安心して飲めるワイン。

きっかけ

ワイン試飲会でサングリアに挑戦してみました。 <GI値> 赤ワイン 32、オレンジ 31、グレープフルーツ 32、レモン 34、リンゴ 36-、シナモン 血糖値を下げる作用あり。クローブ 高め注意!、ラム酒 30-、ラカントS 10

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理糖質制限・低糖質その他のお酒夏のおもてなし料理その他の食材
関連キーワード
サングリア 糖質制限 ラカントS 簡単
料理名
自宅で簡単、サングリア!

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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