切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 45g
- 大根
- 60g
- 人参
- 20g
- 切昆布
- 5g
- 酢
- 大匙2
- 麺つゆ
- 20~38ml
作り方
-
- 1
- キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 千切りに整える
-
- 3
- 大根60gの皮をむき
幅0、2cmに整える
-
- 4
- 人参20gの皮をむき
幅0、3cmに整える
-
- 5
-
- 容器にキャベツ45gと大根60gと人参20gを乗せ切昆布を5gを乗せる
-
- 6
- 酢大匙2と麺つゆ20~38mlを濯ぐ
-
- 7
- 御皿に150~200g切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬けを乗せる
おいしくなるコツ
胡瓜の千切りを20g乗せる
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません