アプリで広告非表示を体験しよう

切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きゃべつ、切昆布、人参、大根を千切り後、麺つゆと酢づけ

材料(2人分)

キャベツ
45g
大根
60g
人参
20g
切昆布
5g
大匙2
麺つゆ
20~38ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    千切りに整える
  3. 3
    大根60gの皮をむき
    幅0、2cmに整える
  4. 4
    人参20gの皮をむき
    幅0、3cmに整える
  5. 5
    容器にキャベツ45gと大根60gと人参20gを乗せ切昆布を5gを乗せる
  6. 6
    酢大匙2と麺つゆ20~38mlを濯ぐ
  7. 7
    御皿に150~200g切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬けを乗せる

おいしくなるコツ

胡瓜の千切りを20g乗せる

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
切昆布 大根 人参 キャベツ
料理名
切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする