白アスパラとコーンのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
サラダ感覚でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ(缶詰)
200-300g
コーン(缶詰)
大さじ5-6杯分
オリーブ油
大さじ1
ブラックペッパー
3つまみ
ハーブ塩
2-3つまみ
レモン汁
1/2個分
バルサミコ酢
小さじ2-3
醤油
小さじ1
細いパスタ(カッペリーニを使用)
200g
オリーブ油(パスタに和える用)
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて、お湯を切り、ボールに入れてオリーブ油で和えておきます。
  2. 2
    ホワイトアスパラ(半分に切る)とコーンは、フライパンにオリーブ油を敷き、軽く炒めてから、パスタと混ぜます。
  3. 3
    パスタとホワイトアスパラ、コーンを和えてから、ハーブ塩、コショウ、レモン汁、バルサミコ酢、醤油をかけて、混ぜます。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、ハーブ塩をかけて頂くとよいと思います。 冷やした方が美味しいです。

きっかけ

カッペリーニをお土産で頂いたので、あり合わせの缶詰で作ってみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみスパゲティサラダとうもろこし冷製パスタ
関連キーワード
ホワイトアスパラ 冷製パスタ ワインに合う サラダパスタ
料理名
ホワイトアスパラとコーンのサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする