材料(2人分)
- キャベツ
- 38g
- 人参
- 10g
- 豚肉
- 65g
- ミネラル水
- 415ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 小匙1、5
- 葱
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツ38gと人参10gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cmに整える
-
- 3
- 豚肉65gを2cmに整える
-
- 4
- 鍋にミネラル水415mlと鰹出汁小匙1を乗せる
-
- 5
- 中火を0、5分~1分通す
-
- 6
- キャベツ38gと人参10gと豚肉65gを鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 7
- 味噌小匙1、5を乗せ溶く
-
- 8
- 葱20gを笊に乗せ水を通す
-
- 9
- 幅0、5cmに刻んで
御椀に乗せる
-
- 10
- キャベツ人参葱豚肉の味噌汁を御椀に200ml濯ぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる
きっかけ
魚レシピに合うスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません