アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ人参葱豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツ38g、人参10g、豚肉65g、葱20gと鰹出汁とミネラル水と味噌Soupです

材料(2人分)

キャベツ
38g
人参
10g
豚肉
65g
ミネラル水
415ml
鰹出汁
小匙1
味噌
小匙1、5
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ38gと人参10gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、2cmに整える
  3. 3
    豚肉65gを2cmに整える
  4. 4
    鍋にミネラル水415mlと鰹出汁小匙1を乗せる
  5. 5
    中火を0、5分~1分通す
  6. 6
    キャベツ38gと人参10gと豚肉65gを鍋に乗せ2分中火を通す
  7. 7
    味噌小匙1、5を乗せ溶く
  8. 8
    葱20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    幅0、5cmに刻んで
    御椀に乗せる
  10. 10
    キャベツ人参葱豚肉の味噌汁を御椀に200ml濯ぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる

きっかけ

魚レシピに合うスープ

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
キャベツ 人参 豚肉
料理名
キャベツ人参葱豚肉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする