新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 65g
- 干海老
- 20g
- 小松菜
- 36g
- 生卵内しめじ分大匙3、5
- Lサイズ60g
- 中力粉
- 大匙2、5~3
- 油
- 450ml
- 焼肉塩
- 小匙0、5
- しめじ
- 45g
- 溶き卵
- 大匙3、5/60g
- しめじ分中力粉
- 小匙1
- おむすび塩
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 新玉葱65gの皮を剥き笊に乗せ小松菜36gと水を通す
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- 2
- 小松菜を2、5cmに整える
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- 3
- 新玉葱をスライス後、小松菜36gとボウルに乗せる
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- 4
- 干海老20gをボウルに乗せる
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- 5
- 焼肉塩小匙0、5を乗せ味を整える
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- 6
- 中力粉大匙2、5~3と生卵Lサイズ60gをボウルに乗せ衣を整える
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- 7
- 油450mlを温め、低温油に新玉葱小松菜干海老衣をスプーン大匙1、5乗せる
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- 8
- 2、5~3分中火を通す
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- 9
- クッキングペーパーに揚げられた天ぷらを乗せ余分な油をぬく
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- 10
- 御皿に天ぷらを載せる
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- 11
- しめじ45gをほぐす
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- 12
- 溶き卵大匙3、5/60gをしめじに濯ぐ
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- 13
- 中力粉小匙1をしめじに乗せる
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- 14
- 低温油450mlに衣付きしめじをスプーン大匙1乗せる
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- 15
- 2分中火を通す
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- 16
- クッキングペーパーで油をぬき御皿にしめじ45g天ぷらを乗せる
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- 17
- おむすび塩小匙0、2を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
麺つゆと水と大根おろしと天ぷら
きっかけ
干海老の賞味期限
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