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新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら レシピ・作り方

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冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

新玉葱
65g
干海老
20g
小松菜
36g
生卵内しめじ分大匙3、5
Lサイズ60g
中力粉
大匙2、5~3
450ml
焼肉塩
小匙0、5
しめじ
45g
溶き卵
大匙3、5/60g
しめじ分中力粉
小匙1
おむすび塩
小匙0、2
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作り方

  1. 1
    新玉葱65gの皮を剥き笊に乗せ小松菜36gと水を通す
  2. 2
    小松菜を2、5cmに整える
  3. 3
    新玉葱をスライス後、小松菜36gとボウルに乗せる
  4. 4
    干海老20gをボウルに乗せる
  5. 5
    焼肉塩小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6
    中力粉大匙2、5~3と生卵Lサイズ60gをボウルに乗せ衣を整える
  7. 7
    油450mlを温め、低温油に新玉葱小松菜干海老衣をスプーン大匙1、5乗せる
  8. 8
    2、5~3分中火を通す
  9. 9
    クッキングペーパーに揚げられた天ぷらを乗せ余分な油をぬく
  10. 10
    御皿に天ぷらを載せる
  11. 11
    しめじ45gをほぐす
  12. 12
    溶き卵大匙3、5/60gをしめじに濯ぐ
  13. 13
    中力粉小匙1をしめじに乗せる
  14. 14
    低温油450mlに衣付きしめじをスプーン大匙1乗せる
  15. 15
    2分中火を通す
  16. 16
    クッキングペーパーで油をぬき御皿にしめじ45g天ぷらを乗せる
  17. 17
    おむすび塩小匙0、2を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

麺つゆと水と大根おろしと天ぷら

きっかけ

干海老の賞味期限

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
新玉葱 小松菜 生卵 中力粉
料理名
新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら

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