作り方
-
- 1
- 鍋にお湯650mと鰹出汁小匙1と塩小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
-
- 2
- 豚肉80gを2、5cmに整える
-
- 3
- 鰹出汁小匙1と塩小匙0、2の鍋に豚肉を80g乗せる
-
- 4
- 1分~1、5分中火を通す
-
- 5
- 御皿に火を通した豚肉を80g乗せる
-
- 6
- レタス38gとコリアンダー5gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- キッチンペーパーで水気を抜いてから御皿にレタス38gとコリアンダー5gを乗せる
-
- 8
- ミニトマト2個を笊に乗せ水を通す
-
- 9
- ミニトマト2個を乗せマヨネーズ大匙1とポン酢小匙0、5~1を濯ぐ
おいしくなるコツ
スライスオニオンを20g乗せる
きっかけ
豚肉と野菜のサラダを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません