作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、半分に切る。人参も皮をむき、1口大に切る。
いんげんは端っこだけ落として洗っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、1口小サイズに切り、ごま油で2-3分炒める。火が通ったら、人参、里芋を入れて水を投入。
火が通ってきたら、砂糖、麺つゆを、いんげんを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む。
-
- 3
- あくを丁寧に取りながら、15分位煮込んだら、火を止めてよく混ぜて蓋をして10位放置。
おいしくなるコツ
野菜はちょっと大きいかな?というくらいの方が荷崩れがないです。
きっかけ
里芋が安い日はこれだな・・・と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません