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体温まる、里芋の煮物 レシピ・作り方

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tamagoromaru
鍋1つで、簡単里芋煮

材料(2-3人分)

鶏もも肉
150g
里芋
5-6個
人参(大)
1本
いんげん
100g
麺つゆ
大さじ4-5
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
200ml-
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作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、半分に切る。人参も皮をむき、1口大に切る。
    いんげんは端っこだけ落として洗っておく。
  2. 2
    鶏もも肉は、1口小サイズに切り、ごま油で2-3分炒める。火が通ったら、人参、里芋を入れて水を投入。
    火が通ってきたら、砂糖、麺つゆを、いんげんを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む。
  3. 3
    あくを丁寧に取りながら、15分位煮込んだら、火を止めてよく混ぜて蓋をして10位放置。

おいしくなるコツ

野菜はちょっと大きいかな?というくらいの方が荷崩れがないです。

きっかけ

里芋が安い日はこれだな・・・と。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋
関連キーワード
里芋 煮物 人参 優しい味
料理名
優しい味、里芋の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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