アプリで広告非表示を体験しよう

夏は酢のもの! 生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単、切って漬けるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

きゅうり
2本
生姜
100g
穀物酢またはリンゴ酢
300-400ml
ブラウンシュガー
大さじ6-7
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りにします。

    生姜は細切りにします。
  2. 2
    お酢に砂糖を入れて混ぜたら材料を入れて軽く混ぜます。

    冷蔵庫で10分~寝かせて出来上がり。
  3. 3
    白ゴマをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

1時間くらい漬けておくと、味がよくなじみます。

きっかけ

しょうがをたくさん食べたくて漬けてみました

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の酢の物簡単おつまみきゅうりその他調味料
関連キーワード
酢のもの 生姜 きゅうり リンゴ酢
料理名
夏はお酢だ!きゅうりと生姜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 17:48
塩昆布いれてみました♩食べやすかったです。
ももんが1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする