夏は酢のもの! 生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 100g
- 穀物酢またはリンゴ酢
- 300-400ml
- ブラウンシュガー
- 大さじ6-7
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- きゅうりはスライサーで輪切りにします。
生姜は細切りにします。
-
- 2
- お酢に砂糖を入れて混ぜたら材料を入れて軽く混ぜます。
冷蔵庫で10分~寝かせて出来上がり。
-
- 3
- 白ゴマをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
1時間くらい漬けておくと、味がよくなじみます。
きっかけ
しょうがをたくさん食べたくて漬けてみました