ツナと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
さくっとあっさり和風パスタを食べたいときに。

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100g
ツナ缶
1缶
大根
5cm-10cm
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
フライドオニオン
大さじ1
かつお節
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はおろしてみずけを軽く切り、ツナ缶、めんつゆ(大さじ1分)フライドオニオンとあわせておく。
  2. 2
    スパゲティは塩、オリーブオイルをいれた沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティに残りのめんつゆを絡ませて1の具材とあわせ、盛りつけ、かつお節をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは少し甘めなので塩で味を整えて。かつお節は上記分量にかかわらず多めの方が美味しいです。

きっかけ

簡単に家にある材料で作れるパスタです。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする