山芋と手羽元の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
鍋に放りこんで煮るだけ

材料(2-3人分)

手羽元
5本
山芋
200g
ブロッコリ
1/2個
セロリ
1本
砂糖
小さじ1
1つまみ
麺つゆの素
大さじ3-4
300ml

作り方

  1. 1
    手羽元、一口大に切った山芋を入れて水煮にする。沸騰してきたら、こちらも一口大に切ったセロリブロッコリーを投入し、砂糖、塩、麺つゆの素で味をつけ軽く混ぜて蓋をして中火で5分。
  2. 2
    あくを取りながら、弱火で5分。

    鍋の蓋をして火を止めて、5分おいておけば出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは薄味の麺つゆで十分美味しく頂けます。

きっかけ

山芋を煮つけてみたかった

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ簡単夕食手羽元
関連キーワード
山芋 手羽元 セロリ 麺つゆの素
料理名
山芋と手羽元の煮もの

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする