材料(2-3人分)
- 手羽元
- 5本
- 山芋
- 200g
- ブロッコリ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 麺つゆの素
- 大さじ3-4
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 手羽元、一口大に切った山芋を入れて水煮にする。沸騰してきたら、こちらも一口大に切ったセロリブロッコリーを投入し、砂糖、塩、麺つゆの素で味をつけ軽く混ぜて蓋をして中火で5分。
-
- 2
- あくを取りながら、弱火で5分。
鍋の蓋をして火を止めて、5分おいておけば出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは薄味の麺つゆで十分美味しく頂けます。
きっかけ
山芋を煮つけてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません