炊飯器で焼ける、人参のケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で焼ける、人参のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd46d6d59c0c616f207f1951653fcdb936196b23.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- ホットケーキミックス 250g
- 人参(大) 2本
- 卵 4個
- ブラウンシュガー 60g
- シナモン 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
- パウダーシュガー 大さじ4-5
- 牛乳 200-300ml
作り方
- 1 人参は皮をむいてすりおろす。ホットケーキミックスに牛乳、卵、ブラウンシュガー、シナモンを入れて混ぜ、すりおろし人参を入れてよく混ぜる。最後にオリーブ油を入れて軽く混ぜる。
- 2 炊飯釜に混ぜた材料を流し込み、ケーキモードで60分焼く。
-
3
焼きあがって粗熱が取れたら全体にパウダーシュガーをかけて出来上がり。
-
4
切り口はこんな色になります!
きっかけ
ニンジンが余ったのでケーキにしました。
おいしくなるコツ
人参の甘さがあるので、ブラウンシュガーはあまり入れすぎない方がよいです。
- レシピID:1150011202
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 人参 ホットケーキミックス おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません