材料(3-4人分)
- 鳥ささみ肉
- 300グラム
- チーズ
- 80-100グラム前後
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50-100グラム
- 油(揚げる用)
- 300-400ml
作り方
-
- 1
- ささみは縦切りにして、軽く包丁で叩き、チーズをまいて爪楊枝で崩れないように止めます。
-
- 2
- あとは小麦粉・卵・パン粉の順につけて180度の油で揚げるだけ。
きちんと巻いていないと、チーズが漏れて油が跳ねますのでご注意を!
-
- 3
-
- 塩や、からし醤油で食べると美味です。
おいしくなるコツ
シソをまいても美味しいと思います。
つまようじのままなので、食べるのも揚げるのも楽ちん、お弁当にも最適です。
きっかけ
ささみを少しでも柔らかく食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません