ささみのチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
お弁当に最適♪

材料(3-4人分)

鳥ささみ肉
300グラム
チーズ
80-100グラム前後
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
50-100グラム
油(揚げる用)
300-400ml

作り方

  1. 1
    ささみは縦切りにして、軽く包丁で叩き、チーズをまいて爪楊枝で崩れないように止めます。
  2. 2
    あとは小麦粉・卵・パン粉の順につけて180度の油で揚げるだけ。

    きちんと巻いていないと、チーズが漏れて油が跳ねますのでご注意を!
  3. 3
    塩や、からし醤油で食べると美味です。

おいしくなるコツ

シソをまいても美味しいと思います。 つまようじのままなので、食べるのも揚げるのも楽ちん、お弁当にも最適です。

きっかけ

ささみを少しでも柔らかく食べたくて、作りました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ささみその他の調理器具その他の食材遠足・ピクニックのお弁当その他の鶏肉料理
関連キーワード
ささみ 簡単 お弁当 チーズ
料理名
ささみのチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする