材料(2人分)
- 豚ブロック
- 465g
- お湯
- 800ml
- 紅茶パック
- 3g
- おろし生姜
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙2、5~4
作り方
-
- 1
- 紅茶パック3gをお湯800mlに乗せ中火を2、5分通す
-
- 2
- 沸騰後、おろし生姜小匙1と豚バラブロック465gを紅茶湯に乗せる
-
- 3
- 15~20分中火を通す
-
- 4
- 中まで火を通す
-
- 5
-
- 容器に豚バラ肉紅茶を465g乗せポン酢大匙2、5~4を濯ぎ味を整える
-
- 6
- 味を整えスライス後、御皿に豚バラスライス80~100gを乗せる
おいしくなるコツ
小葱小匙1を刻んで豚バラに乗せる
きっかけ
サンドイッチに使うから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません