アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉おろし生姜紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚のブロックを紅茶パック湯で煮ました

材料(2人分)

豚ブロック
465g
お湯
800ml
紅茶パック
3g
おろし生姜
小匙1
ポン酢
大匙2、5~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶パック3gをお湯800mlに乗せ中火を2、5分通す
  2. 2
    沸騰後、おろし生姜小匙1と豚バラブロック465gを紅茶湯に乗せる
  3. 3
    15~20分中火を通す
  4. 4
    中まで火を通す
  5. 5
    容器に豚バラ肉紅茶を465g乗せポン酢大匙2、5~4を濯ぎ味を整える
  6. 6
    味を整えスライス後、御皿に豚バラスライス80~100gを乗せる

おいしくなるコツ

小葱小匙1を刻んで豚バラに乗せる

きっかけ

サンドイッチに使うから

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラブロック 紅茶パック 味ポン 生姜
料理名
豚ばら肉おろし生姜紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする