アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
唐揚げとピーマン、新玉葱、人参をトマトピューレとケチャップ、酢、砂糖、醤油味にクッキング

材料(2人分)

鶏肉
250g
塩胡椒
小匙1
中力粉
大匙2、5~3
小匙1
200ml
ピーマン
2個120g
人参
60g
新玉葱
70g
塩胡椒
小匙0、5
トマトピューレ
200ml
小匙1
トマトケチャップ
大匙1、5
小匙1
砂糖
小匙0、5
醤油
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉250gに塩胡椒小匙1と酒小匙1と中力粉大匙2、5~3を乗せ味を整える
  2. 2
    5分味を馴染ませる
  3. 3
    鍋に油を温め衣付き鶏肉250gに中火を2~3、5分通す
  4. 4
    クッキングペーパーに乗せ油気を抜く
  5. 5
    ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    ピーマンの種をぬき、2、5~4cmに食べやすくサイズを整える
  7. 7
    フライパンに(4)鶏のから揚げを温め、ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、5とトマトピューレ200mlと酒小匙1とトマトケチャップ大匙1、5と酢小匙1と砂糖小匙0、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
  9. 9
    2分中火を通す
  10. 10
    御皿に唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソースを載せる

おいしくなるコツ

御飯と炒め洋風ピラフにアレンジクッキング

きっかけ

冷蔵庫の片付け

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 新玉葱 人参 ピーマン
料理名
唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする