唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 中力粉
- 大匙2、5~3
- 酒
- 小匙1
- 油
- 200ml
- ピーマン
- 2個120g
- 人参
- 60g
- 新玉葱
- 70g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- トマトピューレ
- 200ml
- 酒
- 小匙1
- トマトケチャップ
- 大匙1、5
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙0、5
作り方
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- 1
- 鶏肉250gに塩胡椒小匙1と酒小匙1と中力粉大匙2、5~3を乗せ味を整える
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- 2
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- 5分味を馴染ませる
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- 3
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- 鍋に油を温め衣付き鶏肉250gに中火を2~3、5分通す
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- 4
- クッキングペーパーに乗せ油気を抜く
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- 5
- ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- ピーマンの種をぬき、2、5~4cmに食べやすくサイズを整える
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- 7
- フライパンに(4)鶏のから揚げを温め、ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを乗せ0、5分中火を通す
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- 8
- 塩胡椒小匙0、5とトマトピューレ200mlと酒小匙1とトマトケチャップ大匙1、5と酢小匙1と砂糖小匙0、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
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- 9
- 2分中火を通す
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- 10
- 御皿に唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソースを載せる
おいしくなるコツ
御飯と炒め洋風ピラフにアレンジクッキング
きっかけ
冷蔵庫の片付け
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