材料(1人分)
- げそ
- 98g
- ムツ
- 250g
- 玉葱
- 65g
- スチーム水
- 298ml
- お好みでポン酢
- 大匙1
- 酒
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- げそ98gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 酒小匙1、5をげそに濯ぐ
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- 3
- グリルセンサーにムツ250gとげそ98gを乗せ2~3.5分弱火を通す
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- 4
- 御皿にげそ98gとムツ250gを乗せる
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- 5
- スチーム器に水298mlを濯ぐ
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- 6
- 玉葱65gの皮をむき放射状に筋を入れ5分スチーム器中火で蒸す
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- 7
- 御皿に玉葱スチーム65gを乗せる
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- 8
- お好みでポン酢大匙1を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
玉葱スチームに鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
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