ムツとスチーム玉葱とげそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸すとグリルセンサー魚類焼きレシピ

材料(1人分)

げそ
98g
ムツ
250g
玉葱
65g
スチーム水
298ml
お好みでポン酢
大匙1
小匙1、5

作り方

  1. 1
    げそ98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    酒小匙1、5をげそに濯ぐ
  3. 3
    グリルセンサーにムツ250gとげそ98gを乗せ2~3.5分弱火を通す
  4. 4
    御皿にげそ98gとムツ250gを乗せる
  5. 5
    スチーム器に水298mlを濯ぐ
  6. 6
    玉葱65gの皮をむき放射状に筋を入れ5分スチーム器中火で蒸す
  7. 7
    御皿に玉葱スチーム65gを乗せる
  8. 8
    お好みでポン酢大匙1を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

玉葱スチームに鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
げそ ムツ 玉葱 ポン酢
料理名
ムツとスチーム玉葱とげそ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする