材料(2人分)
- 生卵
- Lサイズ1個
- レタス
- 25g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- ミネラル水
- 450ml
- 塩
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ミネラル水450mlと鰹出汁パウダーを鍋に濯ぐ
-
- 2
- 1、5分中火を通す
-
- 3
- 塩小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
-
- 4
- レタス25gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 耐えやすく整える
-
- 6
-
- 鍋にレタス25gと、生卵Lサイズ1個を溶き混ぜる
-
- 7
- 1分中火を通す
-
- 8
- とき卵レタスのすまし汁をお椀に250ml濯ぐ
おいしくなるコツ
葱を刻んで鍋に入れる
きっかけ
時短とき卵レシピ(ID1150011116鰹出汁冷凍保存パック作成中)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません