アプリで広告非表示を体験しよう

とき卵レタスのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レタスと生卵鰹出汁すまし汁

材料(2人分)

生卵
Lサイズ1個
レタス
25g
鰹出汁パウダー
小匙1
ミネラル水
450ml
小匙0、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル水450mlと鰹出汁パウダーを鍋に濯ぐ
  2. 2
    1、5分中火を通す
  3. 3
    塩小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
  4. 4
    レタス25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    耐えやすく整える
  6. 6
    鍋にレタス25gと、生卵Lサイズ1個を溶き混ぜる
  7. 7
    1分中火を通す
  8. 8
    とき卵レタスのすまし汁をお椀に250ml濯ぐ

おいしくなるコツ

葱を刻んで鍋に入れる

きっかけ

時短とき卵レシピ(ID1150011116鰹出汁冷凍保存パック作成中)

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
レタス 生卵 鰹出汁
料理名
とき卵レタスのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする