材料(2人分)
- じゃが芋
- 7個
- ポット湯
- 398ml
- 焼肉彩塩
- 小匙0、5~1
- 酢
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋をよく洗う
-
- 2
- 0、5個に整える
-
- 3
- 鍋にポット湯398mlを濯ぐ
-
- 4
- 新じゃが芋7個を鍋に入れ酢大匙1、5を濯ぎ蓋を乗せ5~6分中火を通す
-
- 5
- 笊に新じゃが芋を乗せボウルに茹で湯を通す
(茹で湯は、ミルクポテトスープに利用)
-
- 6
-
- 容器に茹でた新じゃが芋を乗せお好みで焼肉彩塩を振り味を整える
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを混ぜ濯ぐ
きっかけ
小さな新じゃが芋時短料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで焼肉彩塩味をどうぞ