材料(2人分)
- 烏賊
- 36g
- 葱
- 38g
- 生卵
- Lサイズ1個
- バインセオの粉
- 小匙1、5
- トマト
- 20g
- トマトピューレ
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 牛乳(ミルク)
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 烏賊36gを幅0、5cmに整える
-
- 2
- 葱38gを細かく刻む
-
- 3
- ボウルにトマト20gを刻んで牛乳大匙2と塩胡椒小匙0、5と烏賊36gと葱38gと生卵Lサイズ1個を溶き混ぜる
-
- 4
-
- バインセオの粉大匙1、5を御皿に乗せる
-
- 5
-
- トマトピューレ大匙2をバインセオの粉に溶き(3)の具に混ぜる
-
- 6
-
- 卵衣を整えフライパンに胡麻油小匙1を温め溶き卵とバインセオの具をのせ中火を1、5分通す
-
- 7
-
- ターナーで裏返す
-
- 8
- 御皿に烏賊と葱トマトのミルクバインセオをのせる
おいしくなるコツ
胡麻醤油を濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません