野菜たっぷり!エスニック風そうめん レシピ・作り方

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哲J
そうめんで野菜をしっかり食べましょう!

材料(2人分)

そうめん
2束
アスパラガス
1束
空豆
10〜15粒
茄子
小2個
トマト
1個
豚小間
150g
白だし
大さじ2
100ml
少々
ナンプラー
大さじ1
コリアンダー(刻んだもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料はあらかじめ水と一緒にあわせておく。野菜は食べやすい大きさに切る。空豆は2分ほどゆで皮をむいておく。豚肉はできれば塩麹に漬けておく。
  2. 2
    フライパンで肉とトマトと空豆以外の野菜を炒め、ゆでたそうめんを入れる。あるていど和えた後、1の調味料を少しずつ加えて味を整えて出来上がり。最後にトマトと空豆を加える。

おいしくなるコツ

最初は写真のようにつけ麺風にしようか思いましたが、この調味料なら最後に和えた方が美味しいです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

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