野菜たっぷり!エスニック風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- アスパラガス
- 1束
- 空豆
- 10〜15粒
- 茄子
- 小2個
- トマト
- 1個
- 豚小間
- 150g
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 塩
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1
- コリアンダー(刻んだもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料はあらかじめ水と一緒にあわせておく。野菜は食べやすい大きさに切る。空豆は2分ほどゆで皮をむいておく。豚肉はできれば塩麹に漬けておく。
-
- 2
- フライパンで肉とトマトと空豆以外の野菜を炒め、ゆでたそうめんを入れる。あるていど和えた後、1の調味料を少しずつ加えて味を整えて出来上がり。最後にトマトと空豆を加える。
おいしくなるコツ
最初は写真のようにつけ麺風にしようか思いましたが、この調味料なら最後に和えた方が美味しいです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません