材料(2人分)
- 大根
- 97g
- 葱
- 28g
- 高野豆腐
- 3、5g
- 浅利
- 6粒
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙0、5
- 水と出汁粉
- 50mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 大根97g皮をむき幅2、5cmに整える
-
- 2
- 笊に浅利を乗せ水を濯ぐ
-
- 3
- 葱28gを食べやすく刻む
-
- 4
- ボウルに水を50mlと出汁粉小匙1をいれ高野豆腐を浸す
-
- 5
- 胡麻油をフライパンに温め葱と大根と浅利を乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
- 高野豆腐と出汁粉を乗せ0、5分中火を通す
-
- 7
- 酒大匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙1、5
を濯ぎ味を整える
-
- 8
- 1分中火を通す
-
- 9
- 御皿に浅利と大根高野豆腐煮を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません