アプリで広告非表示を体験しよう

浅利と大根高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
高野豆腐を水に浸して大根葱と浅利煮

材料(2人分)

大根
97g
28g
高野豆腐
3、5g
浅利
6粒
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙2
大匙0、5
水と出汁粉
50mlと小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根97g皮をむき幅2、5cmに整える
  2. 2
    笊に浅利を乗せ水を濯ぐ
  3. 3
    葱28gを食べやすく刻む
  4. 4
    ボウルに水を50mlと出汁粉小匙1をいれ高野豆腐を浸す
  5. 5
    胡麻油をフライパンに温め葱と大根と浅利を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    高野豆腐と出汁粉を乗せ0、5分中火を通す
  7. 7
    酒大匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙1、5
    を濯ぎ味を整える
  8. 8
    1分中火を通す
  9. 9
    御皿に浅利と大根高野豆腐煮を乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

味選び

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
浅利 大根 高野豆腐
料理名
浅利と大根高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする