材料(1人分)
- 豚挽肉
- 100~150g
- トマト缶(汁ごと)
- 1缶
- サルサシーズニング
- 小匙1、5
- 生姜パウダー
- 小匙0、5
- お好みで塩胡椒
- 小匙0、2~0、5
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
-
- 2
- 生姜パウダー小匙0、5と豚挽肉100~150gを乗せ中火を2分通す
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、2~0、5を乗せ味を整える
-
- 4
- 御皿にサルサシーズニングと、トマト缶しるごと1缶を乗せ混ぜる
-
- 5
-
- フライパンにサルサトマトシーズニングを乗せ中火を1、5分通す
-
- 6
- 御飯とパスタなどに乗せる
おいしくなるコツ
パクチー乗せる
きっかけ
トマトを使った挽肉レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません