レタス胡瓜と人参炒り卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 御皿に生卵Lサイズ1個をとく
- 2 酒大匙0、5と塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 3 オリーブオイル小匙1をフライパンに温め生卵に1分中火を通す
- 4 レタス38gと胡瓜40gを笊に乗せ水を通す
- 5 レタス38gを食べやすく2cm程度に刻んで胡瓜を幅0、5cmに整える
- 6 人参50gの皮をむき幅0、2cmに整え、スチーム器に水298ml濯ぎ2分中火を通す
- 7 鍋にお湯600mlと塩小匙1を乗せ1分中火を通す
- 8 沸騰後、マカロニ150gをのせ中火を1、5分通す
- 9 笊に乗せ湯と水を通す
- 10 ボウルにマカロニとスチーム人参とレタスと胡瓜を乗せる
- 11 (3)の炒り卵を乗せる
- 12 マヨネーズ大匙3、5~4をのせる
-
13
味を整えてから御皿に
レタス胡瓜と人参炒り卵のマカロニサラダを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません