材料(2人分)
- 紅心大根
- 1個
- 早煮昆布
- 2、5g
- 蓮
- 15g
- 胡麻油
- 小匙0、2
- ポット湯
- 100ml
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 紅心大根を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 早煮昆布2、5g幅を
2cmに整える
-
- 3
- 蓮15gの皮を剥き2、5cmに整える
-
- 4
-
- 紅心大根1個の皮をむく
-
- 5
-
- サイズを整える
-
- 6
- 胡麻油小匙0、2をフライパンに温め紅心大根と蓮を乗せる
-
- 7
- 1、5分中火を通す
-
- 8
- ポット湯100mlと味醂大匙1と醤油大匙2と酒小匙0、5を濯ぐ
-
- 9
- 早煮昆布2、5gと蓋をフライパンに乗せ3、5分中火を通す
-
- 10
- 御皿に紅心大根の煮物を乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
少々甘い大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません