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大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ レシピ・作り方

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フライパン酒味醂醤油炒め(日本調味とFATHAIパウダー利用)パクチーなければコリアンダーで代用ね

材料(2人分)

パクチー
20g
牛挽肉
265g
スチーム人参
50g
セロリ
38g~40g
大豆
150g
ひたひたのミネラル水
200ml
FATHAIマッシュルームパウダー
小匙1、5
大匙2
醤油
大匙2、5
味醂
小匙1、5
オリーブオイル
小匙1
生姜
5g
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作り方

  1. 1
    スチーム保存人参50g(スチーム器に水を濯ぎ2~4分火を通す)を解凍後御皿に乗せる
  2. 2
    パクチー20gは笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2~3、5cmに整える
  4. 4
    大豆150gをひたひたのミネラル水200mlに一晩浸す(なければ大豆缶、パックなどを利用)
  5. 5
    セロリを0、5cmに整える
  6. 6
    笊に乗せ水を通す
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル小匙1と生姜5gを温める
  8. 8
    牛挽肉を265gを載せ中火を2分通す
  9. 9
    フライパンにスチーム人参とセロリと大豆と汁少々を乗せ3~5分中火を通す
  10. 10
    FATHAIマッシュルームパウダー小匙1、5と酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙1、5を濯ぎ味を整える
  11. 11
    弱火を1、5分通す
  12. 12
    御皿に乗牛挽肉野菜とパクチーを乗せる

おいしくなるコツ

ナンプラーを少々濯ぐ

きっかけ

冷凍保存人参の利用

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
パクチー
関連キーワード
セロリ 牛挽肉 人参 大豆
料理名
大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ

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