大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 20g
- 牛挽肉
- 265g
- スチーム人参
- 50g
- セロリ
- 38g~40g
- 大豆
- 150g
- ひたひたのミネラル水
- 200ml
- FATHAIマッシュルームパウダー
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 味醂
- 小匙1、5
- オリーブオイル
- 小匙1
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- スチーム保存人参50g(スチーム器に水を濯ぎ2~4分火を通す)を解凍後御皿に乗せる
-
- 2
- パクチー20gは笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 2~3、5cmに整える
-
- 4
- 大豆150gをひたひたのミネラル水200mlに一晩浸す(なければ大豆缶、パックなどを利用)
-
- 5
- セロリを0、5cmに整える
-
- 6
- 笊に乗せ水を通す
-
- 7
- フライパンにオリーブオイル小匙1と生姜5gを温める
-
- 8
- 牛挽肉を265gを載せ中火を2分通す
-
- 9
- フライパンにスチーム人参とセロリと大豆と汁少々を乗せ3~5分中火を通す
-
- 10
- FATHAIマッシュルームパウダー小匙1、5と酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙1、5を濯ぎ味を整える
-
- 11
- 弱火を1、5分通す
-
- 12
- 御皿に乗牛挽肉野菜とパクチーを乗せる
おいしくなるコツ
ナンプラーを少々濯ぐ
きっかけ
冷凍保存人参の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません