【塩昆布ピーマン】速攻おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
ピーマンを切ってささっと炒めるだけ!ビールにぴったりです♪

材料(2人分)

ピーマン(緑)
4個
赤ピーマン
1個
(なければ赤パプリカ)
(1/4個)
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン(緑・赤)の種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。火を止める直前に塩昆布を入れ、醤油も加えてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて、完成♪

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが良いと思います♪

きっかけ

塩昆布のレシピを増やしたくて。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
塩昆布
料理名
塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする