材料(2人分)
- ピーマン(緑)
- 4個
- 赤ピーマン
- 1個
- (なければ赤パプリカ)
- (1/4個)
- 塩昆布
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン(緑・赤)の種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。火を止める直前に塩昆布を入れ、醤油も加えてサッと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが良いと思います♪
きっかけ
塩昆布のレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません