【塩昆布ピーマン】速攻おつまみ♪ レシピ・作り方

【塩昆布ピーマン】速攻おつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
ピーマンを切ってささっと炒めるだけ!ビールにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(緑・赤)の種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。火を止める直前に塩昆布を入れ、醤油も加えてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けて、完成♪

きっかけ

塩昆布のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが良いと思います♪

  • レシピID:1150010866
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
料理名
塩昆布ピーマン
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る