真鯛と葱の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
真鯛のあらを見つけました

材料(2人分)

真鯛のあら
295g
36g~40g
生姜
5g
大匙2
醤油
大匙2、5
味醂
大匙1、5

作り方

  1. 1
    真鯛のあら295gを食べやすく整える
  2. 2
    葱36g~40gをざるに乗せ水を通す
  3. 3
    葱幅を5cmに整える
  4. 4
    フライパンに生姜5gと酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5を濯ぐ
  5. 5
    葱36~40gを乗せ強火を1分通す
  6. 6
    煮立ってから真鯛のあらをと蓋を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7
    火を通してから蓋を開け強火を1分通す
  8. 8
    御皿に真鯛と葱の煮つけを乗せる

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を絞り濯ぐ

きっかけ

モーニングショッピングで見つけた真鯛のあら

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
真鯛 砂糖 味醂
料理名
真鯛と葱の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする