生ハムペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mr.katsuya
いつものペペロンチーノをちょっと豪華に‼

材料(2人分)

パスタ
2人分
生ハム
8枚
モッツァレラチーズ
40g
アスパラ
4本
レモン
1/8(2個)
オリーブオイル
大さじ3
みじん切りニンニク
小さじ2
塩胡椒
少々
日本酒、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色になるまで、弱火で炒めます。そこに斜めにスライスしたアスパラを入れ、軽く炒めます。
  2. 2
    少し固めに茹でたパスタを、ニンニクとアスパラの入ってるフライパンに入れ、塩胡椒、醤油、日本酒で味付けします。少し水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を入れてください。
  3. 3
    パスタの味を見て良ければ、モッツァレラチーズをいれ、少し溶けたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    盛り付けたパスタに、生ハムを綺麗にのせたら完成です。レモンは脇に添えてお好みで食べるときに搾ってください。

おいしくなるコツ

アスパラはブロッコリーなどに変えても美味しいです。しらすなど冷蔵庫にあれば足しても、より美味しくなります。

きっかけ

ペペロンチーノのに生ハムをのせたら美味しかったので、少し手を加えました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ モッツァレラチーズ
料理名
和風あっさりペペロンチーノ 生ハムを添えて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする