アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の挽肉炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉と里芋鰹節煮をフライパンに乗せました

材料(2人分)

里芋
4個
298ml
鰹節
小匙1
豚挽肉
150g
胡麻油
小匙1
大匙2
味醂
大匙2、5
醤油
大匙2、5
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋4個の皮むき鍋に水298mlを濯ぐ
  2. 2
    里芋幅を0、5cmに整える
  3. 3
    鰹節小匙1と里芋を水に乗せ5~6分中火を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1と豚挽肉150gを乗せ中火を1、5分通す
  5. 5
    (4)の豚挽肉炒めを里芋煮(3)の鍋に乗せ酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油大匙2、5を濯ぐ
  6. 6
    蓋を乗せ4~5分弱火を通す
  7. 7
    御皿に里芋と豚挽肉と芹2gを乗せる

おいしくなるコツ

柑橘類の絞り汁を少々濯ぐ

きっかけ

保存豚挽肉を使う

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
里芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
里芋 豚挽肉 鰹節
料理名
里芋の挽肉炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする