材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 水
- 298ml
- 鰹節
- 小匙1
- 豚挽肉
- 150g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙2、5
- 芹
- 2g
作り方
-
- 1
- 里芋4個の皮むき鍋に水298mlを濯ぐ
-
- 2
- 里芋幅を0、5cmに整える
-
- 3
-
- 鰹節小匙1と里芋を水に乗せ5~6分中火を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1と豚挽肉150gを乗せ中火を1、5分通す
-
- 5
- (4)の豚挽肉炒めを里芋煮(3)の鍋に乗せ酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油大匙2、5を濯ぐ
-
- 6
- 蓋を乗せ4~5分弱火を通す
-
- 7
-
- 御皿に里芋と豚挽肉と芹2gを乗せる
おいしくなるコツ
柑橘類の絞り汁を少々濯ぐ
きっかけ
保存豚挽肉を使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません