ひよこのパセりんごまみれ(・Θ・) レシピ・作り方

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薄荷パン
パセリ+すりりんごでヒヨコ攻めだピヨ(・Θ・)
甘くて酸っぱくてほろ苦くてホクホクで美味しい(^_^)

材料(3人分)

ひよこ豆(蒸し豆や水煮豆)
150g
りんご
50g
パセリ(みじん切り)
10g
----ドレッシング----
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1〜1.5
小さじ1/4
にんにく(すりおろし)
小さめ1片
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パセリは荒みじんにする。
  2. 2
    ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。レモン汁に砂糖と塩を溶かしてから油は最後に混ぜましょう。
  3. 3
    2のボウルにリンゴをすり入れ混ぜる。
  4. 4
    ひよこ豆は沸騰したお湯に投入、豆が熱くなったらザルに上げお湯を切る。
  5. 5
    豆が熱いうちに3のボウルに入れ、パセリも入れて混ぜる。
  6. 6
    しばらく置いた方が味がなじみます。
    冷蔵庫で冷してどうぞ♡

おいしくなるコツ

・豆を湯通しするのは私のちょっとしたこだわりです。熱い方が味がよく染みるような気がしてます。

きっかけ

パセリとリンゴとひよこ豆があったので(笑) 基本甘酸っぱいものは大好きなのです。 苦いものもだいぶ好きなのです。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆洋風・デリ風のサラダパセリ100円以下の節約料理
料理名
ひよこのパセりんごまみれ(・Θ・)

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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