アボガド海老サンド レシピ・作り方
![アボガド海老サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b3751a4ca858a5bdb82e77e8f10b03e1a1cbf4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン38gにマーガリン小匙0、3を塗る
- 2 湯150mlに酒小匙1を濯ぎ2分中火を通す
- 3 海老37gを湯と酒に乗せ2分中火を通す
- 4 笊に乗せ水と湯を通す
- 5 殻をむく
- 6 幅2cmに整える
-
7
アボガドの種をぬき
レモン汁小匙0、5を濯ぐ - 8 アボガドを2cmに整えホイル海老を乗せる
- 9 マヨネーズ大匙1をアボガド海老に乗せ味を整える
- 10 マーガリン食パンにスライスチーズ9gとアボガドと海老を30~60g乗せる
- 11 食パンを折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アボガド海老サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません