アボガド海老サンド レシピ・作り方

アボガド海老サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
チーズと海老とアボガドマヨネーズにレモン汁

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、3
  • スライスチーズ 9g
  • アボガド 65g
  • 海老 37g
  • マヨネーズ 大匙1
  • レモン汁 小匙0、5
  • 湯と酒 150mlと小匙1

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリン小匙0、3を塗る
  2. 2 湯150mlに酒小匙1を濯ぎ2分中火を通す
  3. 3 海老37gを湯と酒に乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5 殻をむく
  6. 6 幅2cmに整える
  7. 7 アボガドの種をぬき
    レモン汁小匙0、5を濯ぐ
  8. 8 アボガドを2cmに整えホイル海老を乗せる
  9. 9 マヨネーズ大匙1をアボガド海老に乗せ味を整える
  10. 10 マーガリン食パンにスライスチーズ9gとアボガドと海老を30~60g乗せる
  11. 11 食パンを折りたたむ

きっかけ

海老ホイル

おいしくなるコツ

帆立とアボガドサンドイッチ

  • レシピID:1150010685
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボガド 海老 マーガリン スライスチーズ
料理名
アボガド海老サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る