材料(1人分)
- キャベツ
- 49g
- 葱
- 12g
- 人参
- 36g
- 豚肉
- 173g
- じゃが芋茹汁
- 100ml
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- 牛乳
- 50ml
- ラーメン用鶏ガラ醬油スープ
- 40g
- ラーメン茹で湯
- 650ml
- サラダ油
- 小匙0、5
- スープ灌ぎ湯
- 250ml
- ラーメン
- 100g
- おろし生姜
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋にラーメン茹で湯を650ml温める
-
- 2
- ラーメン100gを乗せ3分中火を通す
-
- 3
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 4
- 器に茹でラーメンとラーメン用鶏がら醬油スープを乗せる
-
- 5
- キャベツ49gと人参36gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 葱12gを0、15幅に整える
-
- 7
- 笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 豚肉173gを2cmに整える
-
- 9
- フライパンにサラダ油を温め、おろし生姜小匙0、3に0、5分中火を通す
-
- 10
- 豚肉173gを乗せ強火を1、5分通す
-
- 11
- キャベツと葱と人参をフライパンに乗せ2分強火を通す
-
- 12
-
- じゃが芋茹で湯100mlと鰹出汁小匙0、5と牛乳50mlを豚肉野菜フライパンに灌ぎ1分中火を通す
-
- 13
-
- スープ灌ぎ湯250mlをラーメンに灌ぎ、豚肉野菜炒めとポテト牛乳スープを乗せる
おいしくなるコツ
胡椒を少々乗せる
きっかけ
ラーメン屋さんの味に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません