アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトミルク豚肉野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹出汁とじゃが芋煮汁に牛乳、鶏ガラスープを灌いだラーメン屋さん味にチャレンジ

材料(1人分)

キャベツ
49g
12g
人参
36g
豚肉
173g
じゃが芋茹汁
100ml
鰹出汁
小匙0、5
牛乳
50ml
ラーメン用鶏ガラ醬油スープ
40g
ラーメン茹で湯
650ml
サラダ油
小匙0、5
スープ灌ぎ湯
250ml
ラーメン
100g
おろし生姜
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にラーメン茹で湯を650ml温める
  2. 2
    ラーメン100gを乗せ3分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ水と湯を通す
  4. 4
    器に茹でラーメンとラーメン用鶏がら醬油スープを乗せる
  5. 5
    キャベツ49gと人参36gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
  6. 6
    葱12gを0、15幅に整える
  7. 7
    笊に乗せ水を通す
  8. 8
    豚肉173gを2cmに整える
  9. 9
    フライパンにサラダ油を温め、おろし生姜小匙0、3に0、5分中火を通す
  10. 10
    豚肉173gを乗せ強火を1、5分通す
  11. 11
    キャベツと葱と人参をフライパンに乗せ2分強火を通す
  12. 12
    じゃが芋茹で湯100mlと鰹出汁小匙0、5と牛乳50mlを豚肉野菜フライパンに灌ぎ1分中火を通す
  13. 13
    スープ灌ぎ湯250mlをラーメンに灌ぎ、豚肉野菜炒めとポテト牛乳スープを乗せる

おいしくなるコツ

胡椒を少々乗せる

きっかけ

ラーメン屋さんの味に挑戦

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚肉 ミルク 鶏ガラ醬油スープ
料理名
ポテトミルク豚肉野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする