材料(2人分)
- 長ひじき
- 150g
- 水
- 650ml
- 浅蜊
- 38g
- 海老
- 27g
- 烏賊
- 36g
- 栃尾油揚げ
- 20g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 醬油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙1
- 御酒
- 小匙1、5
- 油揚げポット湯
- 25ml
作り方
-
- 1
- 容器に水650ml灌ぎ菜がひじきを乗せ20分ふやかす
-
- 2
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 2~2、5cmに整える
-
- 4
- 油揚げ20gを笊に乗せポット湯25mlを灌ぎ通す
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- 5
- フライパンに胡麻油小匙小匙0、5を温め長ひじきに0、5分中火を通す
-
- 6
- 浅蜊38gと海老27gg、烏賊36gを長ひじきに乗せ1分~1、5分中火を通す
-
- 7
- 栃尾油揚げ20gを幅1、5cmに整えひじきと魚介類に乗せる
-
- 8
- 御酒小匙1、5と醬油大匙1、5と味醂大匙1を灌ぎ弱火を2分通す
おいしくなるコツ
人参、椎茸とインゲンを乗せ色彩を整える
きっかけ
お弁当控え
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