アプリで広告非表示を体験しよう

浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
栃尾揚げと魚介類ひじきフライパン炒め煮

材料(2人分)

長ひじき
150g
650ml
浅蜊
38g
海老
27g
烏賊
36g
栃尾油揚げ
20g
胡麻油
小匙0、5
醬油
大匙1、5
味醂
大匙1
御酒
小匙1、5
油揚げポット湯
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水650ml灌ぎ菜がひじきを乗せ20分ふやかす
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2~2、5cmに整える
  4. 4
    油揚げ20gを笊に乗せポット湯25mlを灌ぎ通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙小匙0、5を温め長ひじきに0、5分中火を通す
  6. 6
    浅蜊38gと海老27gg、烏賊36gを長ひじきに乗せ1分~1、5分中火を通す
  7. 7
    栃尾油揚げ20gを幅1、5cmに整えひじきと魚介類に乗せる
  8. 8
    御酒小匙1、5と醬油大匙1、5と味醂大匙1を灌ぎ弱火を2分通す

おいしくなるコツ

人参、椎茸とインゲンを乗せ色彩を整える

きっかけ

お弁当控え

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
長ひじき 烏賊 浅蜊 海老
料理名
浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする