菜の花と厚揚げの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スキー旅レシピ

材料(2人分)

菜の花
250g
厚揚げ
65~80g
水と塩
600mlと小匙0、5
醬油
小匙1
辛子
小匙0、5
ポット湯
200ml

作り方

  1. 1
    菜の花250gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    1,5~2cmに整える
  3. 3
    鍋に水600mlと塩小匙0、5を乗せ2分中火を通す
  4. 4
    菜の花を乗せ0、5~1、5分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6
    少々絞りお皿に乗せる
  7. 7
    厚揚げ65~80gにポット湯200mlを灌ぎ湯を通す
  8. 8
    幅1、5cmに整え菜の花に乗せる
  9. 9
    小皿に醬油小匙1と辛子小匙0、5を乗せ味を整える
  10. 10
    菜の花と厚揚げに灌ぎ和え味を整える

おいしくなるコツ

胡麻を少々乗せる

きっかけ

野菜売り場に菜の花見つけた

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 厚揚げ 辛子 しょうゆ
料理名
菜の花と厚揚げの辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする