材料(1人分)
- 蕎麦
- 2束
- 葱
- 15g
- 麺汁
- 20ml
- 湯
- 60ml
- わさび
- 小匙0、2
- 湯
- 700ml
- 山芋
- 60g
作り方
-
- 1
- 御湯700mlを煮立てる
-
- 2
- 蕎麦2束を乗せ2、5分中火を通す
-
- 3
- 0、5分保温後笊で水と湯を通す
-
- 4
- 皿に麺汁20mlと湯60mlを灌ぐ
-
- 5
- 葱を笊に乗せ0、5cmに刻む
-
- 6
- 蕎麦に葱を乗せ山芋60gのかわむきおろし器でおろす
-
- 7
- わさび小匙0、2を麵汁に溶き味を整える
-
- 8
- 蕎麦とろろ葱を麵汁に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
天ぷらを乗せる
きっかけ
山芋をおろす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません