アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ葱蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし山芋利用レシピ

材料(1人分)

蕎麦
2束
15g
麺汁
20ml
60ml
わさび
小匙0、2
700ml
山芋
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯700mlを煮立てる
  2. 2
    蕎麦2束を乗せ2、5分中火を通す
  3. 3
    0、5分保温後笊で水と湯を通す
  4. 4
    皿に麺汁20mlと湯60mlを灌ぐ
  5. 5
    葱を笊に乗せ0、5cmに刻む
  6. 6
    蕎麦に葱を乗せ山芋60gのかわむきおろし器でおろす
  7. 7
    わさび小匙0、2を麵汁に溶き味を整える
  8. 8
    蕎麦とろろ葱を麵汁に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

天ぷらを乗せる

きっかけ

山芋をおろす

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
山芋 蕎麦 めんつゆ
料理名
とろろ葱蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする