アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦うまい♡菜の花のジャコなんぷら〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
みりんの甘味とナンプラーの旨味で、菜の花の苦みがミョーに美味くなるヽ( ´ ∇ ` )ノ
大人好みの簡単炒め物です♡

材料(3人分)

菜の花
230g
ちりめんじゃこ
大さじ4
ごま油
小さじ2
☆ナンプラー
小さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を少々入れた熱湯で硬めに茹でる。
    茎の方から直角に湯に入れて、徐々に沈めて行くと良いです。
    柔らかくなり過ぎると食感が悪いのでご注意を!
  2. 2
    茹で上がったら水をかけて冷し、ギュッと絞って3cmに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、菜の花をさっと炒め、油がなじんだらちりめんじゃこと☆を入れ、炒め合わせる。
    汁気が飛んだら出来上がり。
  4. 4
    炒め過ぎにも要注意!
    冷めても美味しく食べられます♡

おいしくなるコツ

・菜の花の食感を残すように、さっと茹でて、さっと炒める。

きっかけ

あったものでチャチャッと作ったら意外な美味しさだったので。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めちりめんじゃこ
料理名
ほろ苦うまい♡菜の花のジャコなんぷら〜♪

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする