【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
かぼちゃでつくるニョッキ!皮ごと使うので栄養満点、見た目も鮮やかで綺麗です♪

材料(2-3人分)

かぼちゃ
1/4個
強力粉
150g
小さじ1+1/2
胡椒
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 2
    1のかぼちゃの水気をよく切り、ペースト状になるまで潰す。強力粉・塩・胡椒を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    2の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
  4. 4
    沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
  5. 5
    水気を切ったら、完成♪
  6. 6
    お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

小さめに作った方がソースの味がよく絡みます!

きっかけ

ニョッキが好きなので、かぼちゃでも作ってみました♪

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ニョッキかぼちゃビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 栄養
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする