蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方

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*hana*mama*
栄養たっぷりの蕪又は大根の葉が手に入るといつもつくります。ご飯のお供に!
みんながつくった数 131

材料(2〜3人分)

蕪の葉
1個分
めんゆつ
大さじ11/2
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
白胡麻
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪の葉を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の葉でも美味しいです。

きっかけ

立派な葉付きの蕪が売っていたので。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物大根100円以下の節約料理かぶカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
栄養 ふりかけ 蕪の葉 常備菜
料理名
蕪の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 78 件)

2023/12/30 20:51
おせち作りで余ったカブの葉っぱで作りました。SDGs(笑)ふりかけ、ありがとうございます。
只野ひとみ
2023/11/01 19:24
すりごまで作りました。朝ごはんに常備したいです。美味しかったです!^ ^
れんのちぃママ

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