材料(2人分)
- ブロッコリー
- 57g
- 塩と湯
- 小匙0、5と380ml
- 鮭
- 2枚
- スライスオニオン
- 32g
- 酢
- 大匙2、5
- 砂糖
- 小匙1
- 醬油
- 大匙0、5
- 油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 湯380mlに塩小匙0、5を乗せ強火を0、5分通す
-
- 2
- ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ブロッコリーを塩湯に乗せ2、5分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 5
- 容器に酢大匙2、5と砂糖小匙1と醬油大匙0、5とスライスオニオン32gを乗せる
-
- 6
- 鮭に塩胡椒小匙1と薄力粉大匙2乗せる
-
- 7
- フライパンに油小匙1、5温め鮭2枚に3、5分火を通す
-
- 8
- 鮭に火が通ってからオニオン醬油甘酢に乗せ味を整える(保存5~10分)
-
- 9
- 茹でブロッコリーを乗せ彩る
おいしくなるコツ
胡麻油で鮭に火を通す
きっかけ
保存可能な鮭マリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません