アプリで広告非表示を体験しよう

葱と鰤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンで火を通してから葱煮

材料(1人分)

195g
小匙0、5
小匙2
醬油
大匙1、5
味醂
小匙0、5
38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙0、5を温め鰤195gに中火を2分通す
  2. 2
    酒小匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ強火を0、5分通す
  3. 3
    葱38gを幅2cmに整え笊に乗せ水をと通す
  4. 4
    鰤に葱を乗せる
  5. 5
    蓋を乗せ中火で2分火を通す

おいしくなるコツ

生姜を乗せる

きっかけ

鰤が手ごろな値段だったから

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
醬油 味醂
料理名
葱と鰤煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする