ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麺つゆ使ったレシピ

材料(2人分)

生卵
1、5個
しし唐
2本
65g
牛蒡
32g
ブロッコリー
7房
小匙0、5
天ぷら粉
大匙2、5
麺つゆ
20ml
60ml
270ml

作り方

  1. 1
    容器に生卵2個を溶き塩小匙0、5を入れ味を整える
  2. 2
    てんぷら粉を小匙2、5混ぜる
  3. 3
    てんぷら鍋に油270ml灌ぐ
  4. 4
    しし唐に筋を入れ火を通り易く整える
  5. 5
    蓮65gの皮を剥き幅0、5cmに整える
  6. 6
    牛蒡32gを長方形幅0、2cmに整える
  7. 7
    ブロッコリー3、5cmサイズに整える
  8. 8
    野菜を笊に乗せ水を通す
  9. 9
    クッキングペーパーで水気をぬく
  10. 10
    てんぷら衣に野菜を乗せる
  11. 11
    衣付野菜を低温油に乗せる
  12. 12
    1、5分中火を通す
  13. 13
    クッキングペーパーで油をぬき御皿に乗せる
  14. 14
    麺つゆ20mlに水60ml灌ぐ
  15. 15
    麺つゆに天ぷらを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

おろしわさびで味を整える

きっかけ

蕎麦と麵つゆに

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ブロッコリー しし唐 生卵
料理名
ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする