ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 1、5個
- しし唐
- 2本
- 蓮
- 65g
- 牛蒡
- 32g
- ブロッコリー
- 7房
- 塩
- 小匙0、5
- 天ぷら粉
- 大匙2、5
- 麺つゆ
- 20ml
- 水
- 60ml
- 油
- 270ml
作り方
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- 1
- 容器に生卵2個を溶き塩小匙0、5を入れ味を整える
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- 2
- てんぷら粉を小匙2、5混ぜる
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- 3
- てんぷら鍋に油270ml灌ぐ
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- 4
- しし唐に筋を入れ火を通り易く整える
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- 5
- 蓮65gの皮を剥き幅0、5cmに整える
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- 6
- 牛蒡32gを長方形幅0、2cmに整える
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- 7
- ブロッコリー3、5cmサイズに整える
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- 8
- 野菜を笊に乗せ水を通す
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- 9
- クッキングペーパーで水気をぬく
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- 10
- てんぷら衣に野菜を乗せる
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- 11
- 衣付野菜を低温油に乗せる
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- 12
- 1、5分中火を通す
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- 13
- クッキングペーパーで油をぬき御皿に乗せる
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- 14
- 麺つゆ20mlに水60ml灌ぐ
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- 15
- 麺つゆに天ぷらを乗せ味を整える
おいしくなるコツ
おろしわさびで味を整える
きっかけ
蕎麦と麵つゆに
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