グリンピース焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜撹拌後、豚肉と混ぜ皮にくるんでスチーム

材料(4人分)

焼売の皮
25枚
豚挽肉
298g
人参
38g
新玉葱
0、5個
グリンピース
25個
塩胡椒
小匙0、8
生卵
1個
醤油
小匙0、5
辛子
少々
酒と味醂
各小匙0、5
スチーム水
365ml

作り方

  1. 1
    人参38gと新玉葱0、5個を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    細かく刻んでおく
  3. 3
    ミキサーに生卵1個と人参と新玉葱を乗せ0、5分撹拌
  4. 4
    豚挽肉298gに塩胡椒小匙0、8と撹拌人参と新玉葱と生卵を灌ぐ
  5. 5
    酒と味醂各小匙0、5を灌ぎ味を整える
  6. 6
    焼売の皮25枚に豚挽肉と人参玉葱生卵撹拌、酒味醂団子を包み蒸籠にクッキングペーペーと乗せる
  7. 7
    グリンピースを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    焼売に各25個グリンピースを乗せる
  9. 9
    スチーム器に水365ml灌ぎ5分蒸す
  10. 10
    辛子少々と醤油にスチーム焼売を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

スチーム海老を乗せる

きっかけ

蒸籠利用

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
グリンピース 豚挽肉 人参 新玉葱
料理名
グリンピース焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする