材料(4人分)
- 焼売の皮
- 25枚
- 豚挽肉
- 298g
- 人参
- 38g
- 新玉葱
- 0、5個
- グリンピース
- 25個
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 生卵
- 1個
- 醤油
- 小匙0、5
- 辛子
- 少々
- 酒と味醂
- 各小匙0、5
- スチーム水
- 365ml
作り方
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- 1
- 人参38gと新玉葱0、5個を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 細かく刻んでおく
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- 3
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- ミキサーに生卵1個と人参と新玉葱を乗せ0、5分撹拌
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- 4
- 豚挽肉298gに塩胡椒小匙0、8と撹拌人参と新玉葱と生卵を灌ぐ
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- 5
- 酒と味醂各小匙0、5を灌ぎ味を整える
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- 6
- 焼売の皮25枚に豚挽肉と人参玉葱生卵撹拌、酒味醂団子を包み蒸籠にクッキングペーペーと乗せる
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- 7
- グリンピースを笊に乗せ水を通す
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- 8
- 焼売に各25個グリンピースを乗せる
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- 9
- スチーム器に水365ml灌ぎ5分蒸す
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- 10
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- 辛子少々と醤油にスチーム焼売を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
スチーム海老を乗せる
きっかけ
蒸籠利用
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