アプリで広告非表示を体験しよう

里芋スチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸す5分~6分(醤油味)

材料(2人分)

里芋
15個(450g)
スチーム器(水)
398ml
小葱
5g
醤油
小匙0、5
小匙0、9
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋15個(450g)を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水398mlを灌ぐ
  3. 3
    里芋を食べやすく整え塩小匙0、6で味を整えスチーム器に乗せ5~6分強火を通す
  4. 4
    冷めてから笊に乗せ皮をむき御皿に乗せる
  5. 5
    醤油小匙0、5に塩小匙0、3を混ぜレンジで0、5分温める
  6. 6
    里芋に灌ぎ味を整える
  7. 7
    小葱を5g笊に乗せ水を通す
  8. 8
    幅0、5cmに整える
  9. 9
    里芋スチームに乗せる

おいしくなるコツ

練り胡麻、醤油と砂糖で味を整える

きっかけ

農協直売美味だから

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 醤油 小葱
料理名
里芋スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする