材料(2人分)
- 里芋
- 15個(450g)
- スチーム器(水)
- 398ml
- 小葱
- 5g
- 醤油
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、9
作り方
-
- 1
- 里芋15個(450g)を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水398mlを灌ぐ
-
- 3
- 里芋を食べやすく整え塩小匙0、6で味を整えスチーム器に乗せ5~6分強火を通す
-
- 4
- 冷めてから笊に乗せ皮をむき御皿に乗せる
-
- 5
- 醤油小匙0、5に塩小匙0、3を混ぜレンジで0、5分温める
-
- 6
- 里芋に灌ぎ味を整える
-
- 7
- 小葱を5g笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 幅0、5cmに整える
-
- 9
- 里芋スチームに乗せる
おいしくなるコツ
練り胡麻、醤油と砂糖で味を整える
きっかけ
農協直売美味だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません